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Texte issu de l'article paru sur le site de Pokaa le 3 avril 2020 : ​lien ici.

Confinement et plaisir peuvent sembler être deux mots éloignés et pourtant… pas forcément. Depuis le début, on essaye de partager avec vous nos bons plans pour se faire du bien, tout en restant chez soi. Aujourd’hui, on va vous parler de la Bottega Renzini et de ses charcuteries, vins ou encore antipastis directement importés d’Italie.

Pour commencer, c’est quoi une Bottega Renzini ? C’est un resto-boutique dans laquelle on peut, en temps normal (hors confinement, donc), venir manger sur place des charcuteries italiennes directement importées d’Italie et produites artisanalement par la famille Renzini, célèbre famille de charcutiers depuis 1900. Prendre un petit aperitivo, un verre de vin ou tout simplement emporter les produits chez soi à la manière d’autres épiceries.

Les premières Bottega ont ouvert en 2012 en Italie… et celle de Strasbourg est la première en France ! Une autre boutique existe également à Monaco, mais Monaco ça compte pas, ok ? L’idée première de ces Bottega est plutôt simple : un contrôle de la chaîne de production, de l’élevage à l’assiette, pour proposer un circuit court, sans intermédiaires. Toutes les Bottega se fournissent directement auprès de la famille Renzini et l’approvisionnement se fait en direct, depuis le site de production en Ombrie.

L’histoire ne commence pas de la meilleure des manières pour Julien, le visage derrière ce projet. La Bottega Renzini a ouvert ses portes le 28 février dernier, juste à côté de la place de la Bourse, soit deux petites semaines avant le confinement. Autant dire qu’on a déjà vu lancement plus agréable. Pourtant, Julien ne baisse pas les bras et fait contre mauvaise fortune bon coeur ! Il se met donc à la livraison et au drive dès le début du confinement, pour notre plus grand plaisir 

On peut du coup se faire livrer (ou aller récupérer) de la charcuterie, du fromage, des antipastis au détails (par 100g) ainsi que des vins et de l’épicerie. Sans compter les plateaux de charcut’ ou de fromages ! Pour te faire une idée de ce que tu peux trouver en livraison c’est par ici : www.bottega-renzini.fr. Et on va pas se mentir, en ce moment on a plus que besoin d’un peu de réconfort et de partager des moments de qualités avec notre/nos confinés préférés… ou seul hein ! A vous les ‘ »Porchetta Vera Umbra » et le jambon cru « Regina affiné »‘ au vinaigre balsamique.

J’ai contacté Julien pour comprendre sa façon de gérer ces mesures exceptionnelles :

« Concernant les normes d’hygiène, nous étions déjà très rigoureux à ce sujet, par exemple, nous avons toujours porté des gants pour le service. Au magasin, nous désinfectons régulièrement les surfaces avec des produits adaptés, et nous limitons l’accès à la boutique à deux clients maximum. Notre vitrine de présentation étant suffisamment large, nous sommes toujours à plus d’un mètre des clients. L’enjeu pour moi de se lancer dans la livraison en ce moment est simple, maintenir mon entreprise en vie. Car me priver de la plus grosse partie de mon activité deux semaines après l’ouverture, c’est un vrai coup dur. Donc je n’ai pas eu le choix, il a fallu trouver des solutions pour continuer à travailler. »

étalage_bottega_renzini_strasbourg.jpe
plateau_apéro_pour_2_strasbourg_botteg
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